Les appareils du site classés par marques commerciales

L Epatant
L Epatant
Circa 1905
L Epatant L Epatant
La Redoute
Mondicolor AF
La Redoute Mondicolor AFMondika 1000
1972
La Redoute Mondika 1000Mondika XM
1972
La Redoute Mondika XMMondika XF
1974
La Redoute Mondika XF
Mondika EE II
1975
La Redoute Mondika EE IIMondika 600
Antérieur à 1979
La Redoute Mondika 600Mondika Junior
1979
La Redoute Mondika Junior
Catalogues
1973Catalogue1979Catalogue
Laack
Padie
Laack Padie
Lachaize
Adaptation
1955
Lachaize AdaptationMecilux
1955
Lachaize MeciluxMecilux
1955
Lachaize MeciluxMecilux
1955
Lachaize Mecilux
Micro Wild
Circa 1955
Lachaize Micro WildMS-35
1955
Lachaize MS-35Ms-70
Circa 1955
Lachaize Ms-70Perfo 608
Circa 1955
Lachaize Perfo 608
MS-35
Circa 1956
Lachaize MS-35
Lacon
Lacon C
Circa 1954
Lacon Lacon C
Lacour Berthiot
Lacour Berthiot
Antérieur à 1913
Lacour Berthiot Lacour Berthiot
Lafayette Camera
Pro 5x7
1941
Lafayette Camera Pro 5x7
Catalogues
1941Catalogue
Lancaster
Le Merveilleux
Circa 1882
Lancaster Le MerveilleuxN°1 Filmograph
Circa 1903
Lancaster N°1 Filmograph
Lavec
LT-002
Circa 1985
Lavec LT-002
Le Boucher
Va-et-vient
Antérieur à 1898
Le Boucher Va-et-vient
Le Docte
Exell Detective universel
Antérieur à 1899
Le Docte Exell Detective universelLilliput Detective Stereoscopique
Antérieur à 1899
Le Docte Lilliput Detective Stereoscopique
Le Matériel Téléphonique
Microfilm
Circa 1947
Le Matériel Téléphonique Microfilm
Le Photochrome   Historique de la marque Le Photochrome
Détective
1904
Le Photochrome Détective
Leaf
AFi
2007
Leaf AFi
Lechner
Neue Taschenkamera
1902
Lechner Neue Taschenkamera
Lee Industries
Leecrest
Circa 1940
Lee Industries Leecrest
Leensor
Happy S EV-10
Circa 1990
Leensor Happy S EV-10
Leica
IB (Dial Set Compur)
1926
Leica IBIA
1929
Leica IAIC
1930
Leica ICCouplex
Antérieur à 1932
Leica Couplex
II
1932
Leica IIStandard
1932
Leica StandardIII (F)
1933
Leica IIILeica 250 vues
Circa 1934
Leica Leica 250 vues
III (F)
1935
Leica IIIIIIa
1935
Leica IIIaIII (F)
1938
Leica IIIIIIB
Antérieur à 1938
Leica IIIB
IIIC
1940
Leica IIICIIIC (1949 sharkskin)
1940
Leica IIICIIIC (1946)
1946
Leica IIICIIIA (Monté en Sarre)
1949
Leica IIIA
IIIC
1949
Leica IIICIIIC (1950)
1950
Leica IIICIIf
1951
Leica IIfIIC
Circa 1952
Leica IIC
IIIf (Red Dial Self-Timer)
1954
Leica IIIfM3
1954
Leica M3M3 (1955)
1954
Leica M3IIIg
1956
Leica IIIg
Ig
1957
Leica IgM2
1958
Leica M2MD-Post
1958
Leica MD-PostMD-Post
1958
Leica MD-Post
Leicaflex Mark I
1964
Leica LeicaflexM1
Circa 1965
Leica M1MD
1965
Leica MDMDa
1967
Leica MDa
MDa-Post
1967
Leica MDa-PostLeicaflex SL
1968
Leica Leicaflex SLM5
1971
Leica M5CL
Circa 1973
Leica CL
Leicaflex SL Mot
Circa 1973
Leica Leicaflex SL MotLeicaflex SL2
1974
Leica Leicaflex SL2Leicaflex SL2 MOT
1974
Leica Leicaflex SL2 MOTCL (50 Jahre)
1975
Leica CL
R3 Electronic
1976
Leica R3 Electronic M4-2
1977
Leica M4-2R3 Electronic Safari
1978
Leica R3 ElectronicR3 Mot Electronic
1978
Leica R3 Mot Electronic
M4P
1980
Leica M4PR4 Mot Electronic
1980
Leica R4 Mot ElectronicR4s
1983
Leica R4sM6
Circa 1984
Leica M6
AF-C1
Circa 1989
Leica AF-C1C2 Zoom
1991
Leica C2 ZoomMini
1991
Leica MiniR7
1992
Leica R7
Mini II
1993
Leica Mini IIMini-Zoom
1994
Leica Mini-ZoomR8
1996
Leica R8R8
1996
Leica R8
Z2X
1997
Leica Z2XM6 TTL
1998
Leica M6 TTLR9
2002
Leica R9CM
2003
Leica CM
MP
2003
Leica MP0 Oskar Barnack Edition
2004
Leica 0 Oskar Barnack Edition
Leidolf
Leidox I
Antérieur à 1952
Leidolf Leidox ILeidox II
Antérieur à 1952
Leidolf Leidox IILeidox IIS
Circa 1952
Leidolf Leidox IISLordox I
1952
Leidolf Lordox I
Lordomat Standard
1953
Leidolf Lordomat StandardLordox Baby
1954
Leidolf Lordox BabyLordomatic II
1955
Leidolf Lordomatic IILordomat C35
1956
Leidolf Lordomat C35
Lordox Blitz
1956
Leidolf Lordox BlitzLordox 57 Junior
Circa 1957
Leidolf Lordox 57 JuniorLordox Primus
1958
Leidolf Lordox PrimusLordomat SE
1959
Leidolf Lordomat SE
Lordomat SLE
1959
Leidolf Lordomat SLELordomatic IIR
1959
Leidolf Lordomatic IIRLordox Junior
1959
Leidolf Lordox JuniorLordox Automat
1960
Leidolf Lordox Automat
Lordox Junior B
1960
Leidolf Lordox Junior BLordox Super Automat
1960
Leidolf Lordox Super Automat
Voir aussi sous d'autres marques
Couffin Auto-Malik Couffin Auto-Malik Couffin Malik Couffin Malik Couffin Malik Automat Couffin Malik Automat Couffin Malik Automat Super Couffin Malik Automat Super
Montgomery Ward Adams 351 Montgomery Ward Adams 351 Montgomery Ward Adams 352 Montgomery Ward Adams 352
Lemaire
Lemaire 6 x 9
Antérieur à 1924
Lemaire Lemaire 6 x 9 Lemaire n°2 bis
Antérieur à 1931
Lemaire Lemaire n°2 bisLemaire n°21
Antérieur à 1931
Lemaire Lemaire n°21Lemaire n°5
Antérieur à 1931
Lemaire Lemaire n°5
Lemaire n°6
Antérieur à 1931
Lemaire Lemaire n°6
Voir aussi sous d'autres marques
Boyer Labor Boyer Labor
Lennor Engineering
Delta Stereo
1955
Lennor Engineering Delta Stereo
Leonar
Chambre
Circa 1910
Leonar ChambreChambre 9 x 12
Circa 1910
Leonar Chambre 9 x 12
Lepage Gustave   Historique de la marque Lepage Gustave
Neptune
Antérieur à 1902
Lepage Gustave Neptune
Leroy   Historique de la marque Leroy
Stéréocycle
Antérieur à 1898
Leroy StéréocycleStéréo-Panoramique
Postérieur à 1903
Leroy Stéréo-PanoramiqueStereo-panoramique
1905
Leroy Stereo-panoramiqueStéréo-panoramique (1er modèle)
1905
Leroy Stéréo-panoramique
Stéréo Minimus
Circa 1922
Leroy Stéréo Minimus
Lesueur   Historique de la marque Lesueur
Sinnox
Antérieur à 1901
Lesueur Sinnox
Lexa Manufacturing Co.
Lexa 20
Circa 1948
Lexa Manufacturing Co. Lexa 20
Lexibook
Spiderman
2005
Lexibook SpidermanThe Amazing Spiderman
2005
Lexibook The Amazing SpidermanLexi Click Junior
Antérieur à 2014
Lexibook Lexi Click Junior
Lezy Aussi connu comme Lezy, Gustave   Historique de la marque Lezy
La Gallia
1895
Lezy La Gallia
Lidl
Tronic KH35
Postérieur à 1995
Lidl Tronic KH35
Liebe
Monobloc
1912
Liebe Monobloc
Light Industrial Products
Seagull 4
Circa 1961
Light Industrial Products Seagull 4Seagull 203
Circa 1963
Light Industrial Products Seagull 203Seagull 205
Circa 1970
Light Industrial Products Seagull 205Seagull 4A
Circa 1971
Light Industrial Products Seagull 4A
Seagull DF
Antérieur à 1971
Light Industrial Products Seagull DFSeagull 203-I
Circa 1984
Light Industrial Products Seagull 203-ISeagull DF-300
Circa 1994
Light Industrial Products Seagull DF-300
Voir aussi sous d'autres marques
Carena DF-300 Carena DF-300 Carena SX-300 Carena SX-300 Centon DF-300 Centon DF-300 Vivitar V50 Vivitar V50
Linhof
Silar
Circa 1931
Linhof SilarSuper Technika III
1951
Linhof Super Technika IIITechnika III
1951
Linhof Technika IIIStandard Press
Circa 1952
Linhof Standard Press
Press 70
Antérieur à 1964
Linhof Press 70Super Technika V
Antérieur à 1964
Linhof Super Technika VTechnika 70
Antérieur à 1964
Linhof Technika 70Linhof 220
Antérieur à 1968
Linhof Linhof 220
Kardan Master L
1975
Linhof Kardan Master L
Voir aussi sous d'autres marques
Krauss E. Actis Carrée 10 x 15 Krauss E. Actis
Lionel
Linex
Circa 1954
Lionel Linex
Lioret
Aplinex
Antérieur à 1925
Lioret Aplinex
Lippische
Flexo
1949
Lippische FlexoFlexora I
Antérieur à 1952
Lippische Flexora IFlexora II
Antérieur à 1952
Lippische Flexora IIFlexora III
Antérieur à 1952
Lippische Flexora III
Rollop I
1953
Lippische Rollop IRollop II
1954
Lippische Rollop IIRollop IIA
1954
Lippische Rollop IIARollop 2,8 Automatic
1956
Lippische Rollop 2,8 Automatic
Voir aussi sous d'autres marques
Richard Flexo Richard Flexo  Richard Richard Reflex Richard Richard Reflex
Lizars   Historique de la marque Lizars
Challenge Dayspool
1905
Lizars Challenge Dayspool
Lomography
Diana F+ (Black Jack)
2007
Lomography Diana F+Fisheye No. 2
Circa 2008
Lomography Fisheye No. 2La Sardina El Capitan
Circa 2009
Lomography La Sardina
Lord
Lord Special
Circa 1947
Lord Lord SpecialLord Super
Circa 1950
Lord Lord Super
Loreo
Stereo
Circa 1990
Loreo Stereo
Lorillon   Historique de la marque Lorillon
Chambre de Studio
Lorillon Chambre de StudioChambre de voyage
Lorillon Chambre de voyageChambre de Voyage1
Lorillon Chambre de Voyage1Jumelle
Circa 1906
Lorillon Jumelle
Triplex
Circa 1913
Lorillon TriplexAppareil aérien
Circa 1915
Lorillon Appareil aérienFolding carrée n° 3 Triplex
Circa 1919
Lorillon  Folding carrée n° 3 TriplexChambre Carrée de Voyage
Antérieur à 1927
Lorillon Chambre Carrée de Voyage
Chambre d atelier universelle
Antérieur à 1927
Lorillon Chambre d atelier universelleExtensible
Circa 1927
Lorillon ExtensibleFolding n°1
Circa 1927
Lorillon Folding n°1Folding n°2 Mondia
Circa 1927
Lorillon Folding n°2 Mondia
Extensible
Antérieur à 1931
Lorillon ExtensibleExtensible
Circa 1931
Lorillon ExtensibleChambre Lorillon
Antérieur à 1950
Lorillon Chambre Lorillon
Catalogues
1927Catalogue
Louis
Juva-Focal
1953
Louis Juva-Focal Piccolo
1953
Louis Piccolo Piccolo
1953
Louis Piccolo
Lumière
Eljy Club
Lumière Eljy ClubTakha
Circa 1929
Lumière TakhaFolding
Circa 1930
Lumière FoldingFolding C 6,3
1930
Lumière Folding C 6,3
Lumibox
Circa 1930
Lumière LumiboxLumibox ( avec retardement)
Circa 1930
Lumière LumiboxNada
1930
Lumière NadaNada (1930)
1930
Lumière Nada
Nada (1931)
1930
Lumière NadaScoutbox
Circa 1930
Lumière ScoutboxScoutbox
Circa 1930
Lumière ScoutboxDialux
1931
Lumière Dialux
Dialux
1931
Lumière DialuxDialux 6,5 x 11
1931
Lumière Dialux 6,5 x 11Dialux 6,5 x 11
1931
Lumière Dialux 6,5 x 11Dialux 6,5 x 11
1931
Lumière Dialux 6,5 x 11
Dialux 6,5 x 11
1931
Lumière Dialux 6,5 x 11Dialux 6,5 x 11
1931
Lumière Dialux 6,5 x 11Fidex
1931
Lumière FidexFidex
1931
Lumière Fidex
Modax
Antérieur à 1931
Lumière ModaxNada (1931)
1931
Lumière NadaNada (1931)
1931
Lumière NadaStarter
Antérieur à 1931
Lumière Starter
Krita
Circa 1932
Lumière KritaLumière Tropical
Antérieur à 1932
Lumière Lumière TropicalLumix-54
1932
Lumière Lumix-54Sinox
1932
Lumière Sinox
Ultra
Circa 1932
Lumière UltraDialux
1933
Lumiere DialuxDialux
1933
Lumière DialuxElax
1933
Lumière Elax
Lux Box
1933
Lumière Lux BoxScoutbox
1933
Lumière ScoutboxScoutbox
1933
Lumière ScoutboxSterelux I
1933
Lumière Sterelux I
Dialux
Antérieur à 1934
Lumière DialuxLumière 6,8
1934
Lumière Lumière 6,8Lumière 6,8
1934
Lumière Lumière 6,8Lumière 6,8 (1934)
1934
Lumière Lumière 6,8
Lumirex
1934
Lumière Lumirex Lumirex
1934
Lumière LumirexScoutbox
Circa 1934
Lumière ScoutboxBox 4 x 6,5
1935
Lumière Box 4 x 6,5
Dialux à télémètre
1935
Lumière Dialux à télémètreLumirex
1935
Lumière LumirexLumirex 6,5 x 11
1935
Lumière Lumirex 6,5 x 11Lumirex 6,5 x 11
1935
Lumière Lumirex 6,5 x 11
Scoutbox
Circa 1935
Lumière ScoutboxLumière 6,8
1936
Lumiere Lumière 6,8Lumière 6,8 (1936)
1936
Lumière Lumière 6,8Lumirex
1936
Lumière Lumirex
Lumirex 6,5 x 11
1936
Lumière Lumirex 6,5 x 11Lumix
1936
Lumière LumixLumix
1936
Lumière LumixLumix
1936
Lumière Lumix
Eljy (1937)
1937
Lumière EljyEljy (1937)
1937
Lumière EljyLumirex
1937
Lumière LumirexSuper-Eljy (1937)
1937
Lumière Super-Eljy
Scoutbox
Circa 1938
Lumière ScoutboxSterelux II modele C bis
1939
Lumière Sterelux II modele C bisSuper-Eljy (1939)
1939
Lumière Super-EljyLumirex
1940
Lumière Lumirex
Lumirex
1940
Lumière LumirexEljy (1944)
1944
Lumière EljyElax
Circa 1945
Lumière ElaxEljy (1945)
1945
Lumière Eljy
Elax II
1946
Lumière Elax IILumirex
1946
Lumiere LumirexLumirex II
1946
Lumière Lumirex IISuper-Eljy (1946)
1946
Lumière Super-Eljy
Eljy
1948
Lumière EljyEljy (1948)
1948
Lumière EljyOptax
1948
Lumière OptaxEljy (1949)
1949
Lumière Eljy
Lumirex
1949
Lumière LumirexLumirex
1949
Lumière LumirexLumirex
1949
Lumière LumirexLumix-F
1949
Lumière Lumix-F
Lumix-F
1949
Lumière Lumix-FLumix-F (Lumix-49)
1949
Lumière Lumix-F-
Circa 1950
Lumière -Lumireflex
Circa 1950
Lumière Lumireflex
Lumirex
1950
Lumière LumirexLux Box
Circa 1950
Lumière Lux BoxLux Box
Circa 1950
Lumière Lux BoxEljy Club
1951
Lumière Eljy Club
Eljy Club
1951
Lumière Eljy ClubEljy Club
1951
Lumière Eljy ClubLudax
1951
Lumière LudaxLudax
1951
Lumière Ludax
Lumiclub
Circa 1951
Lumière LumiclubLumirex
1951
Lumière LumirexLumirex
1951
Lumière LumirexLumirex 6,5 x 11
1951
Lumière Lumirex 6,5 x 11
Lumirex 6,5 x 11
1951
Lumière Lumirex 6,5 x 11Scoutbox
1951
Lumière ScoutboxLumirex III
1952
Lumière Lumirex IIILumix 52
1952
Lumière Lumix
Lumix-52
1952
Lumière Lumix-52Lumiflex
1953
Lumière LumiflexLumirex I
Antérieur à 1953
Lumière Lumirex ILumirex III
1953
Lumière Lumirex III
6 x 6
1954
Lumière 6 x 6Lux Box
1954
Lumière Lux BoxLux Box 54
1954
Lumière Lux Box 54Starter
1955
Lumière Starter
Lutac
1957
Lumière LutacLutac
1957
Lumière LutacEljy Club
1960
Lumière Eljy ClubCilmatic Electric 300
Antérieur à 1968
Lumière Cilmatic Electric 300
Cilmatic Electric 300S
1968
Lumière Cilmatic Electric 300S Cilmatic Electric 300S
1968
Lumière Cilmatic Electric 300S Cilmatic Electric 500S
1968
Lumière Cilmatic Electric 500S Cilmatic Electric 500S
1968
Lumière Cilmatic Electric 500S
Cilmatic Electronic 300CC
1968
Lumière Cilmatic Electronic 300CCCilmatic Elite
1968
Lumière Cilmatic EliteCilmatic Ideal
1968
Lumière Cilmatic IdealCilmatic Ideal
1968
Lumière Cilmatic Ideal
Cilmatic Super
1968
Lumière Cilmatic Super Cilmatic Electric 500
Circa 1969
Lumière Cilmatic Electric 500Cilfomat 300SL
1970
Lumière Cilfomat 300SLCilfomat 300SL
1970
Lumière Cilfomat 300SL
Cilmatic 300 CR
Circa 1970
Lumière Cilmatic 300 CRCilmatic 300CC
Circa 1970
Lumiere Cilmatic 300CCCilmatic X
Circa 1970
Lumière Cilmatic XTLC
Circa 1970
Lumiere TLC
Cilfomat 300 S
Circa 1971
Lumière Cilfomat 300 SCilmatic Electronic
Antérieur à 1972
Lumière Cilmatic ElectronicCilmatic Electronic 300CR
Antérieur à 1972
Lumière Cilmatic Electronic 300CRCil 1 110
Circa 1973
Lumière Cil 1 110
Cil 1 110
Circa 1973
Lumière Cil 1 110Cil 3000
1975
Lumière Cil 3000
Voir aussi sous d'autres marques
Manufrance Luminor Manufrance Luminor Manufrance Luminor Manufrance Luminor Manufrance Luminor Manufrance Luminor Photo-Plait Sportex 6,5 x 11 Photo-Plait Sportex 6,5 x 11
Photo-Plait Sportex II Photo-Plait Sportex II Photo-Plait Sportex n°1 Photo-Plait Sportex n°1 Photo-Plait Voltex Photo-Plait Voltex Photo-Plait Voltex n°1 Photo-Plait Voltex n°1
Photo-Plait Voltex n°1A Photo-Plait Voltex n°1A Plavic Plavic série A30 Plavic Plavic série A30 Plavic Plavic série B Plavic Plavic série B Plavic Plavic série C Plavic Plavic série C
Plavic Plavic série H Plavic Plavic série H Strembel 6 x 9 Strembel 6 x 9 Strembel Folding Strembel Folding
Lupo   Historique de la marque Lupo
Lupa 6M
Postérieur à 1981
Lupo Lupa 6M
Lure
Lure
1976
Lure Lure
Luxon
110 EF
1987
Luxon 110 EF110 FF
Circa 1987
Luxon 110 FF