Kodak:Flash

Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Lun 31 Oct 2016 08:15

Bonjour,j'ai récemment eu une idée:Adapter un flash moderne(de Lumix DMC-TZ3) sur mon flash de kodak brownie,mais je me demande si la tension est la même,et si le courant est continue ou alternatif...
Merci d'avance pour l'aide :D
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Daniel Duch » Lun 31 Oct 2016 09:22

Le fait de la tension ou du type de courant n'a rien à voir dans ton projet.L'obturateur va jouer comme un interrupteur et va déclencher le flash.Le principal problème est de savoir si le flash déclenchera au bon moment c'est à dire quand l'obturateur sera ouvert lorsque l'éclair du flash atteindra son maximum, cest ce que l'on nomme la synchronisation
Qui aime la photo ne peut pas être négatif,ça c'est un point positif!
Avatar de l’utilisateur
Daniel Duch
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 648
Enregistré le: Dim 23 Juin 2013 08:10
Localisation: Oise

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Mar 1 Nov 2016 15:17

Merci,mais pensez vous que c'est faisable?
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Eric Carlhan » Mar 1 Nov 2016 17:44

Le bricolage ne me parait pas infaisable, même plutôt simple. Une fois que ce sera fait il suffira de déclencher en regardant à travers l'objectif pour voir si la synchro est bonne
Le prix s'oublie, la qualité reste
Bastien (1ère gâchette chez Volfoni)
Avatar de l’utilisateur
Eric Carlhan
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 6867
Enregistré le: Ven 5 Aoû 2005 17:41
Localisation: France, Franche Comté, Jura

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Daniel Duch » Mar 1 Nov 2016 17:54

Je viens de voir à quoi correspondait le flash dont tu parles, mais là il s'agit plus d'incorporer un flash intégré dans un appareil et pour l'adapter dans un brownie ce projet me parait assez irréaliste.
Une petite mise en garde, si tu cherche à démonter le flash de l'apn en question soit très prudent car il y a un condensateur qui même sans pile peut encore avoir une bonne capacité pour t'envoyer une bonne châtaigne.Prudence!!!!!
Qui aime la photo ne peut pas être négatif,ça c'est un point positif!
Avatar de l’utilisateur
Daniel Duch
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 648
Enregistré le: Dim 23 Juin 2013 08:10
Localisation: Oise

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Eric Carlhan » Mar 1 Nov 2016 18:29

C'est clair que s'il s'agit d'autopsier un APN pour en sortir le flash et l'adapter sur le Kodak ça devient nettement plus compliqué et, franchement, le résultat est tout sauf garanti. Sans compter avec la possibilité de prendre une grosse patate avec le condo.
Le prix s'oublie, la qualité reste
Bastien (1ère gâchette chez Volfoni)
Avatar de l’utilisateur
Eric Carlhan
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 6867
Enregistré le: Ven 5 Aoû 2005 17:41
Localisation: France, Franche Comté, Jura

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Sylvain Halgand » Mer 2 Nov 2016 15:24

euh.... question c.. mais l'alimentation électrique du flash viendrait d'où s'il s'agit d'un flash intégré ?
-
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10277
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Mer 2 Nov 2016 19:46

Tout simplement des piles du flash mon idée est juste de mettre un flash moderne dans une ampoule "antique"
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Sylvain Halgand » Mer 2 Nov 2016 20:00

Dans ce genre d'appareil (Lumix) il n'y a pas de piles d'un coté pour l'appareil, et de l'autre pour le flash, cela veut dire que tu vas devoir récupérer plus que le flash, mais aussi une partie du circuit électrique et dans ce cas, je ne suis pas sûr qu'il y ait une liaison directe. A voir
-
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10277
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Jeu 3 Nov 2016 06:45

Ah,bof je vais trouer en brocante de appareils des annees 80
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Mar 4 Avr 2017 15:33

Bon,après réflexion de 3 4" mois,j'ai trouvé quelques petites informations et j'ai une question,est ce que sur des appareils photo avec un flash électronique,il existe un ou des modèles d'appareils sans circuit électronique (condensateurs,circuits imprimés)Sinon,je tente le coup du flash de jetable...Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Arnaud SAUDAX » Mar 4 Avr 2017 15:39

:Hello: Il est difficile d'imaginer un flash électronique sans un condensateur et un convertisseur de tension... On ne peut qu'être admiratif devant la taille ridicule de nos flashes actuels qui ont toujours les mêmes composants...
Iconomécanophile chauvin...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud SAUDAX
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 5518
Enregistré le: Lun 14 Mai 2007 17:41
Localisation: Mirabel aux B. Provence

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Mar 4 Avr 2017 15:51

Donc aucun moyen d'en trouver?j'ai vu une cette photo https://www.flickr.com/photos/metropoli ... otostream/ après vu une description aussi riche en aide pour le bricolage,Ca va être dur...
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Jacques MAR » Mar 4 Avr 2017 18:37

:Hello:
Merci Ethan,
Effectivement d'autres semblent l'avoir essayé voire réussi.
Si tu es bricoleur et que tu as du temps mignon, ça vaut peut-être la peine d'essayer.
Mais la finalité risque de rester limitée. Vas-tu exposer un ou deux films avec ce Kodak ? Peut-être même pas.
Par contre on peut se faire plaisir en atteignant un but : celui d'avoir créé un OVNI fonctionnel. Si tu y arrives, bravo !
8)
Jacques

Être ou Avoir ? Être ... être présent à sa collection et disponible pour les amis partageant ce vice, voilà la meilleure posture pour un collectionneur.

Membre du Bureau exécutif des Amis du Musée suisse de l'appareil photographique
Avatar de l’utilisateur
Jacques MAR
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 5008
Enregistré le: Ven 26 Mar 2010 10:03
Localisation: Suisse romande

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Mer 5 Avr 2017 06:47

Bon je vais donc acheter un jetable Kodak ,enlever le circuit de flash ,souder je ne sais plus quelle fil sur la prise synchro du flash B enlever ou garder la parabole du flash,en fonction de la taille et le tour sera joué.
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Mer 10 Mai 2017 16:46

Donc ,en restaurant le kodak d'une amie (et en regardant dans mon starflash),j'ai compris,comment la personne avait fait son flash ancien/moderne ...Sur les flash,C ou dans les starflash,il y a,un condensateurs et(si je me souviens bien de mes cours d'électroniques) une résistance...Reste à tenter le bricolage en retirant le flash du circuit de flash...
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Jean-Pierre Fantone » Mer 10 Mai 2017 23:23

Bonsoir, :Hello:
Si j'ai bien compris il s'agit de prendre des photos au flash avec le Brownie et son flash B, combien ? Si c'est pour quelques unes, inutile de se casser la tête à vouloir transformer son flash ; on trouve encore les ampoules qui conviennent sur Ebay ou le bon coin par exemple. Le flash B est alimenté par deux grosses piles cylindriques de 1,5v.
Maintenant s'il s'agit de mitrailler, le plus simple est de brancher un flash électronique au bornes synchro du Brownie (attention à la polarité et sans garantie de bons résultats*) et ne pas sacrifier son flash B.
* Il se peut que l'éclair d'un flash électronique ne se fasse pas au moment de la pleine ouverture de l'obturateur.
Minoltafan et autres...
Ne rien faire est difficile, on ne sait jamais si on a vraiment fini.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre Fantone
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 743
Enregistré le: Dim 1 Aoû 2004 17:41
Localisation: Marseille

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Jeu 11 Mai 2017 15:43

Sinon,si je veux un ovni fidèle à l'original,je peint le flash électronique,couleur alu,comme,la parabole,j'enlève la parabole du flash,je dénude les fils du flash électronique (car normalement il y a une prise au bout),je les soude au contactes du flash et c'est fait(en tout cas c'est à essayer).
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Jean-Pierre Fantone » Jeu 11 Mai 2017 21:16

:Hello:
En fait tu transformes ton avatar en ofni (original flash non identifié) :Speedy:
Bon amusement
Minoltafan et autres...
Ne rien faire est difficile, on ne sait jamais si on a vraiment fini.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre Fantone
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 743
Enregistré le: Dim 1 Aoû 2004 17:41
Localisation: Marseille

Re: Kodak:Flash

Message non lupar Ethan Casanova » Ven 12 Mai 2017 18:09

Merci!Je vais continuer à alimenter ce post et je crois que je vais même le traduire en anglais si ça marche...
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 139
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45


Retourner vers Kodak

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité