[Olympus] OM1 - Sousexposition

[Olympus] OM1 - Sousexposition

Message non lupar Vincent Renier » Lun 28 Nov 2016 06:19

Bonjour

J'ai récupéré cet appareil photo, et la mesure d'exposition est totalement délirante.
J'ai comparé la mesure d'exposition de l'Olympus OM1 et le Nikon F90x à 50mm F/1.8 1600iso dehors par temps couvert
Olympus 1/4s
Nikon 1/6400s

J'ai refait le test avec un Nikon D7000 en mesure pondérée centrale. Même résultat que le F90x.

J'ai changé la pile PX625A de l'Olympus, même résultat.

On dirait que le posemetre de l'olympus est mort ou super mal calibré.

Merci d'avance pour vos réponses
Vincent Renier
 
Messages: 14
Enregistré le: Dim 30 Aoû 2015 08:06

Re: [Olympus] OM1 - Sousexposition

Message non lupar Vincent Renier » Sam 3 Déc 2016 13:09

Je me suis trompé dans le sujet.
Vu les vitesses obtenues, je suis en surexposition.
Vincent Renier
 
Messages: 14
Enregistré le: Dim 30 Aoû 2015 08:06

Re: [Olympus] OM1 - Sousexposition

Message non lupar Eric Carlhan » Sam 3 Déc 2016 16:47

Y'a pas une feinte de balayeur du style mesure TTL sur le rideau à damier qui se fait une fois le miroir remonté ? Il me semble que ça me cause comme problème :gratgrat:
Le prix s'oublie, la qualité reste
Bastien (1ère gâchette chez Volfoni)
Avatar de l’utilisateur
Eric Carlhan
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 6891
Enregistré le: Ven 5 Aoû 2005 17:41
Localisation: France, Franche Comté, Jura

Re: [Olympus] OM1 - Sousexposition

Message non lupar Daniel Duch » Sam 3 Déc 2016 18:49

le rideau à damier n'est pas présent sur l'OM1.Quelle pile utilises-tu car une px 625 qui donne encore du jus doit être un peu juste et l'aiguille de la cellule réagit-elle vivement au changement de diaphragme?.
Qui aime la photo ne peut pas être négatif,ça c'est un point positif!
Avatar de l’utilisateur
Daniel Duch
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 648
Enregistré le: Dim 23 Juin 2013 08:10
Localisation: Oise

Re: [Olympus] OM1 - Sousexposition

Message non lupar Vincent Renier » Dim 4 Déc 2016 09:50

Merci pour vos réponses.

L'aiguille me semble très réactive aux changements de diaphagmes.

J'ai refait le test avec une pile d'appareil auditif à 1.4 Volts.
J'obtients les mêmes vitesses mais à 400 iso. Le ciel est plus clair aujourd'hui.
Vincent Renier
 
Messages: 14
Enregistré le: Dim 30 Aoû 2015 08:06


Retourner vers Olympus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité