Page 1 sur 1

Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : dim. 10 août 2008 17:03
par bruno C.
Bonjour à tous,

Pouvez-vous m'indiquer qu'elle type de pile mettre dans mon Electro 35 GTN ?.
Merci par avance.

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : dim. 10 août 2008 18:07
par Eric Carlhan
Essaie de regarder là http://dirapon.be/batteries.html

Pour mon 35GT j'ai mis une alcaline 476A de 6 Volts avec un bristol roulé pour isoler du logement et du papier d'alu roulé en boule pour rattraper l'encombrement

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : dim. 10 août 2008 19:01
par bruno C.
Merci pour ton aide Eric, je vais essayer.

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : dim. 10 août 2008 19:21
par marc spang larsen
Encore mieux, un adaptateur clé en main avec des contacts parfaits sans papier d'alu et des contacts erratiques:
http://www.yashica-guy.com/document/battery.html
Le site de référence pour les GTN, GSN et autres.
Mon GSN a une nouvelle vie depuis l'acquisition de cet adaptateur livré en quelques jours pour un prix raisonnable.
Amitiés :Hello: :Hello:
Marc
:Hello:

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : dim. 10 août 2008 21:31
par J-Paul G
:Hello:

Je rejoins totalement Marc

:hurle: F A B U L E U X ! :prosterne:

Après 1 pelloche foirée à cause d'un bidouillage qui "devait" être parfait, ma mère (86 printemps ) , qui a adapotée un GT depuis une quinzaine d'année :D et qui n'avait plus confiance...ne le quitte plus à nouveau.

Au prix d'une pelloche de souvenirs...ne pas hésiter une seconde pour "assurer". :boing:

:wink:
JP

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : lun. 6 avr. 2009 09:30
par nicolas deb
Bonjour, je possède cet appareil, et évidemment… pas de pile. J'ai donc acheté une pile alcaline compatible, mais rien ne se passe (j'ai fait en sorte que les contacts se fassent bien-sûr). Bref, pensez-vous qu'il puisse y avoir un autre problème, ne provenant pas de la pile ? Parce-que l'adaptateur de YashicaGuy m'intéresse, mais mais si le problème se situe ailleurs, je n'ai pas envie de jeter l'argent par les fenêtres ;-)

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : lun. 6 avr. 2009 17:18
par Pierre-Yves P
welcome
taprez
topred

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : mar. 7 avr. 2009 15:04
par jean paul henri bernard
Nicolas ,comme je te le disais donc, il suffit d'installer une pile 4LR44 dans un montage "étudié pour"
1ère vérif : appuyer sur le témoin de charge "Battery Check" une led doit illuminer en vert le compteur de vues.
2 ème vérif :Il y a deux autres leds situées sur le dessus et qui indiquent la sur et la sous exposition
APRES AVOIR ARME L'APPAREIL
a)Appareil dans un endroit sombre,Afficher la sensibilité minimum 25 asa ,déclencheur à mi course la led jaune doit s'illuminer "Slow"
b)Appareil en pleine lumière Afficher la sensibilité maxi 1000 asa appuyer le déclencheur à mi course la led rouge doit s'illuminer "Over"
3 ème vérif :manoeuvrer le levier d'armement de l'obturateur et d'avance du film "on doit entendre un son "clonk" avant que le levier ne
soit perpendiculaire à l'appareil.
Une fois ces trois tests très simples éffectués il te faudra me contacter par mail pour envisager une petite révision ( sans aucun caractère commercial
je te rassure ) au fait pour les essais je peux te prêter l'adaptateur qui te sera nécessaire si tu n'en a pas déjà un.
Pour me laisser un message clic sur la petite enveloppe.
Amical salut Jean Paul HB

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : mar. 7 avr. 2009 15:13
par nicolas deb
Ben écoutes, merci pour cette réponse. Tout à l'air Ok sauf la pile, mais sans adaptateur, je peux pas trop savoir. Effectivement, si tu peux me prêter l'adaptateur, histoire de voir si c'est que ça qui cloche, ça m'intéresse bien. Mais comment fait-on ? J'arrive pas à envoyer un message.

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : mar. 7 avr. 2009 17:05
par jean paul henri bernard
pour envoyer un message il suffit de cliquer sur la petite enveloppe à droite sous mes coordonnées
slts Jpaul

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : mar. 7 avr. 2009 18:25
par bernard P
Bonsoir Jean-Paul,

Et où elle est la petite enveloppe sous tes coordonnées, moi je ne la vois pas...

berplazo

Re: Pile sur [Yashica] Electro 35 GTN.

Posté : mar. 7 avr. 2009 18:36
par nicolas deb
bernard P a écrit :Bonsoir Jean-Paul,

Et où elle est la petite enveloppe sous tes coordonnées, moi je ne la vois pas...

berplazo

pareil ;-)