Armement [Krasnogorsk] zorki 4

Armement [Krasnogorsk] zorki 4

Message non lupar FlorianM » Lun 25 Fév 2019 14:23

Bonjour,

Que peut on faire quand on a changé les vitesse avant l'armement d'un zorky 4 ?
Je ne peux plus armer...

J'avais bien fait attention mais je sais pas comment je me suis débrouillé et j'ai changé une vitesse alors que l'armement n'était pas bien fait...

A priori rien n'a forcé ou n'est cassé ...
Par contre quand je tourne ca n'arme plus...

Merci d'avance.
FlorianM
 
Messages: 7
Enregistré le: Jeu 8 Fév 2018 15:41

Re: Armement [kragnogorsk] zorki 4

Message non lupar Eric Carlhan » Lun 25 Fév 2019 17:33

Ça m'est arrivé récemment sur un FED 5 (la vitesse mal verrouillée qui a sauté au mauvais moment). J'ai bidouillé un moment entre la molette des vitesses et l'armement et ça a fini par se resynchroniser mais comme c'était au blair je n'ai pas mémorisé la séquence "qui marche" :ronchon:
Le prix s'oublie, la qualité reste
Bastien (1ère gâchette chez Volfoni)
Avatar de l’utilisateur
Eric Carlhan
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 7415
Enregistré le: Ven 5 Aoû 2005 17:41
Localisation: France, Franche Comté, Jura

Re: Armement [kragnogorsk] zorki 4

Message non lupar FlorianM » Lun 4 Mar 2019 08:31

J'ai bidouillé un peu et ca s'est remis en place.
CA ne marche pas nickel par contre et je vais devoir démonter pour nettoyer et voir s'il y a un problème ou pas.

Merci
FlorianM
 
Messages: 7
Enregistré le: Jeu 8 Fév 2018 15:41

Re: Armement [kragnogorsk] zorki 4

Message non lupar Joël M-B » Lun 4 Mar 2019 15:03

Bonjour Florian.
Peux-tu rectifier le titre de ton fil en remplaçant [b]kragnogorsk[/b] par krasnogorsk ?
Pour ton problème, je n'ai malheureusement pas de solution ; j'ai toujours réussi à préserver mon Fed 3 et mon Zorki 1 de cet écueil...
Avatar de l’utilisateur
Joël M-B
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 421
Enregistré le: Jeu 13 Nov 2008 12:31
Localisation: Paris 17

Re: Armement [Krasnogorsk] zorki 4

Message non lupar Jean-Michel C » Mar 5 Mar 2019 11:09

J'ai remis en état un Zorki 4 K qui avait été forcé et présentait ce problème en dévissant la bague de sélection des vitesses et en cherchant à le faire déclencher en pose B. À ce que j'ai compris ce n'est pas le système de sélection des vitesses qui comporte l'interdiction de faire un tour complet mais le bouton. Si on change une vitesse avant l'armement, lorsque l'on va armer le sélecteur tourne sur lui-même mais le bouton va l'empêcher et l'armement sera incomplet.
Lorsque l'on a réussi à atteindre la pose B, il faut resserrer le bouton sur l'axe pour que "B" soit bien en face du repère.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel C
 
Messages: 31
Enregistré le: Mer 17 Fév 2016 11:04

Re: Armement [Krasnogorsk] zorki 4

Message non lupar FlorianM » Ven 8 Mar 2019 07:59

Merci jean-Michel, je vais essayer de m'y pencher ce week-end et je vous tiendrai au courant.

@Joel : C'est bien écrit Krasnogorsk dans mon titre...
FlorianM
 
Messages: 7
Enregistré le: Jeu 8 Fév 2018 15:41

Re: Armement [Krasnogorsk] zorki 4

Message non lupar Sylvain Halgand » Ven 8 Mar 2019 09:11

C'est bien écrit Krasnogorsk dans mon titre...


Oui, j'ai corrigé moi-même
-
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 12713
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Re: Armement [Krasnogorsk] zorki 4

Message non lupar FlorianM » Mar 12 Mar 2019 08:39

Ah ok, merci Sylvain !
FlorianM
 
Messages: 7
Enregistré le: Jeu 8 Fév 2018 15:41


Retourner vers Krasnogorsk

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité