Page 1 sur 1

[Konica] AR T3 sélecteur vitesses/sensi

Posté : lun. 30 déc. 2013 20:20
par Arthur V
:Hello: Bonjour à tous.
Je vous demande conseil pour un appareil en panne depuis un petit moment.
J'ai voulu changer la sensibilité de mon Konica Autoreflex T3 (soulever le sélecteur des vitesses et le tourner) et le sélecteur m'est resté entre les doigts !
Est-ce cassé ou simplement démonté?
Dans le premier cas, est-ce réparable?
Merci pour vos conseils.
Photos :

Re: [Konica] AR T3 sélecteur vitesses/sensi

Posté : mar. 31 déc. 2013 00:09
par Jean-Pierre Fantone
Bonsoir Arthur :Hello:
Si tu as la possibilité de démonter le capot supérieur, tu pourras peut-être identifier le problème.
Je n'ai pas ce type d'appareil pour pouvoir mieux t'aider, cependant j'ai regardé des photos sur Ebay ; il me semble que c'est pas trop difficile à faire.
La pièce centrale sur ta 1ère photo (axe noir) ne serait-elle pas retenue par un circlip qui aurait sauté ?
Je joints une image prise sur Ebay qui montre comment est retenu le capot coté manivelle. Le levier d'armement doit pouvoir être enlevé en devisant son écrou enjoliveur par friction à l'aide d'un morceau de caoutchouc.
:Tchin:
KT3.jpg
KT3.jpg (75.86 Kio) Vu 2894 fois

Re: [Konica] AR T3 sélecteur vitesses/sensi

Posté : dim. 5 janv. 2014 18:28
par Arthur V
Je ne suis pas très bricoleur, je pense que je devrais contacter un réparateur mais si je dois payer plus cher que le prix de cet appareil c'est pas top... :?

Re: [Konica] AR T3 sélecteur vitesses/sensi

Posté : dim. 5 janv. 2014 19:04
par jean paul Royer
La réparation par un homme de métier vous coûtera beaucoup plus que la valeur vernal de ce boitier une idée des prix pratiqué maintenant http://www.befr.ebay.be/sch/i.html?_nkw ... Complete=1

Re: [Konica] AR T3 sélecteur vitesses/sensi

Posté : dim. 5 janv. 2014 20:05
par Arthur V
Alors, dans ce cas je vais essayer d'apprendre les bases de la réparation.