Page 1 sur 1

utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Posté : ven. 4 janv. 2019 16:02
par antonio gon
Agfa silette LK.jpg
DSCF1394 agfa silette LK red.jpg
Bonjour,

J'ai acquis un Agfa silette LK (pas le Prontor) que j'aimerai tester et je ne sais pas comment régler la bague du posemètre (indiqué N/G) sous l'objectif. Voir la photo.

Par exemple si j'ai une pellicule 200 ASA je choisis la valeur 24, mais il n'existe pas d'échelle ou de repère fixe mais une sorte d'onglet d'une largeur de 8 mm.

D'autre part, je ne trouve pas le mode d'emploi pour ce modèle.

Merci pour votre aide et Bonne année à tous.

Antonio

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Posté : ven. 4 janv. 2019 16:28
par Jacques Bratieres
Bonjour,

As-tu recherché le mode d'emploi chez butkus ?

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Posté : ven. 4 janv. 2019 16:42
par antonio gon
Jacques Bratieres a écrit :Bonjour,

As-tu recherché le mode d'emploi chez butkus ?
Il n'y a pas de mode d'emploi pour ce modèle.
Merci pour ta réponse

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Posté : ven. 4 janv. 2019 17:59
par Weber jean francois
Il y-a un repère au niveau du 2, c'est lui qui doit se déplacer, l'onglet sert sans doute à débloquer la bague qui porte le repère. Fait un essai et tiens nous au courant.

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Posté : ven. 4 janv. 2019 18:38
par Sylvain Halgand
Ce réglage est dépendant de l'obturateur, donc à ta place, je chercherai sur le site un appareil ayant le même obturateur et sa notice.

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Posté : ven. 4 janv. 2019 19:10
par antonio gon
DIN 24.jpg
Weber jean francois a écrit :Il y-a un repère au niveau du 2, c'est lui qui doit se déplacer, l'onglet sert sans doute à débloquer la bague qui porte le repère. Fait un essai et tiens nous au courant.
J'ai suivi la procédure et ça marche ! C'est bien le repère au niveau du 2 (sorte de petit crochet très discret) que j'ai déplacé en le poussant avec la pointe d'un petit tournevis tout en maintenant l'onglet appuyé. Je l'ai mis en face de l'échelle DIN 24 pour une sensibilité à 200 ASA (voir photo jointe).
La cellule au sélénium fonctionne et expose correctement (contrôle avec mon argentique).
Un grand merci... et maintenant place au test avec une péloche.