[Kodak] Instamatic 92

[Kodak] Instamatic 92

Message non lupar Ethan Casanova » Lun 3 Oct 2016 18:43

Bonjour,j'aimerais savoir comment marche l'instamatic 92,et quelle pellicule il utilise.
Modifié en dernier par Sylvain Halgand le Jeu 6 Oct 2016 07:07, modifié 1 fois.
Raison: Nom de la marque entre crochets dans le titre du sujet SVP
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 164
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Patrick FOURNERET » Lun 3 Oct 2016 18:53

Réponse ici : cassette 126
Ces pellicules ne sont plus commercialisées. On introduit la cassette, on arme, on déclenche.

Dans le titre de la rubrique mettre Kodak entre [ ]
Si Ethan est ton prénom, remplacer Kodak Brownie par les 2 premières lettres de ton nom pour te conformer aux règles du Forum. Merci
Patrick Fourneret
Besançon, ville de naissance des frères Lumière et pas seulement de Victor Hugo !
Comtois rends-toi, nenni ma foi ! Bourguignon ? Pas question !!
Avatar de l’utilisateur
Patrick FOURNERET
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 691
Enregistré le: Dim 21 Déc 2008 10:54
Localisation: Franche-Comté

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Ethan Casanova » Mar 4 Oct 2016 11:04

Bonjour,merci.
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 164
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Sylvain Halgand » Mar 4 Oct 2016 15:04

Chaque appareil du site est accompagné de sa fiche technique, et si tout va bien, le format du film est l'une des informations de cette fiche.
-
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10975
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Ethan Casanova » Mar 4 Oct 2016 15:45

J'ai une dernière question,j'ai entendu que l'on pouvait recharger les anciennes cassettes avec du 35mm,mais où trouver les cassettes??
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 164
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Jacques Bratieres » Mar 4 Oct 2016 16:06

Je pense qu'il y a cela en un quelque part sur le forum (rechercher 'recharger 126' ?), le souvenir de ma lecture est que cela paraissait à la lecture compliqué et hasardeux (sans l'avoir jamais fait).
J.Bratières
Avatar de l’utilisateur
Jacques Bratieres
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 2731
Enregistré le: Ven 20 Mai 2011 09:58

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Ethan Casanova » Mer 5 Oct 2016 11:04

Bon,j'en ai trouvé sur Leboncoin,le problème: Est ce que les labos peuvent garder les cassettes??
Avatar de l’utilisateur
Ethan Casanova
 
Messages: 164
Enregistré le: Jeu 29 Sep 2016 18:45

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Réginald » Mer 5 Oct 2016 12:00

Tu peux effectivement recharger avec du film 35mm.

Il peut arriver que tu sautes des photo car ä un moment ou un autre, la perforation du papier ne tombera pas en face de celle du film.

Pour les labos, je ne suis pas certain qu'ils prennent soin d'ouvrir comme il faut ta casette.

En brocante tu trouves assez régulièrement des appareils avec les cartouches encore dedans ( et pour moins cher que sur LBC )
Avatar de l’utilisateur
Réginald
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 369
Enregistré le: Mar 26 Juil 2016 08:28
Localisation: Haute-Savoie

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Jacques Bratieres » Mer 5 Oct 2016 16:34

Bonsoir Ethan,

En cherchant sur google "développement film 126" on trouve des liens.
J.Bratières
Avatar de l’utilisateur
Jacques Bratieres
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 2731
Enregistré le: Ven 20 Mai 2011 09:58

Re: Kodak Instamatic 92

Message non lupar Eric Carlhan » Mer 5 Oct 2016 16:38

Ceci dit, c'est beaucoup d'emm...ments pour utiliser un appareil vraisemblablement pas meilleur que le premier jetable venu. Tu devrais trouver sans trop de problème un truc du genre Agfa Silette qui fera mieux en bouffant du 135 facile à trouver et à développer
Le prix s'oublie, la qualité reste
Bastien (1ère gâchette chez Volfoni)
Avatar de l’utilisateur
Eric Carlhan
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 7097
Enregistré le: Ven 5 Aoû 2005 17:41
Localisation: France, Franche Comté, Jura


Retourner vers Kodak

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron