[Minolta] XE 1 vorace en piles

[Minolta] XE 1 vorace en piles

Message non lupar jean-marc b. » Dim 7 Oct 2007 17:19

Mon très cher Minolta XE1 ( 10 euros :lol: ) est particulièrement vorace en piles. Cela fait la deuxième fois que je change de piles avec seulement trois pellicules.
Je crois avoir laissé le curseur sur ON, serait ce la raison ?
Merci aux Minoltistes .
La photographie acquiert un peu de la dignité qui lui manque, quand elle cesse d'être une reproduction du réel et nous montre des choses qui n'existent plus. Marcel Proust
Avatar de l’utilisateur
jean-marc b.
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mar 2 Aoû 2005 17:41
Localisation: Ile de France / Haute Saône

Message non lupar Renaud LAEMMLI » Dim 7 Oct 2007 17:35

Bonsoir Jean-Marc:

Je ne connais pas particulièrement le XE-1, mais en principe, chez Minolta, il y a une temporisation. Il faut un appui sur le bouton du déclencheur pour mettre les circuits en route. Du moins, en ce qui concerne mes X-500, X-700, XG divers, que je laisse des fois fort longtemps sur "marche" sans soucis.

Peut-être as-tu un fil mal isolé qui occasionne une fuite de courant ?

Renaud LÄMMLI
:Asterix: Engagez-vous, rengagez-vous, qu'ils disaient, mais pour la protection de la planète, par tous les moyens pacifiques, avant qu'il ne soit trop tard.

Helvète du Nord, exilé au Sud, fauché involontaire, mais je m'enrichis à votre contact !
Avatar de l’utilisateur
Renaud LAEMMLI
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 4726
Enregistré le: Dim 1 Oct 2006 17:41
Localisation: Alpes Maritimes, bien au chaud

Message non lupar chaigneau steve » Dim 7 Oct 2007 17:50

Tu as probablement un composant qui fuit, style une petite zéner destinée à régulariser la tension....
chaigneau steve
 
Messages: 217
Enregistré le: Dim 18 Déc 2005 21:05
Localisation: Près de fontenay le Comte(85)

Message non lupar jean-marc b. » Dim 7 Oct 2007 18:10

Sur le XE1 tout comme sur le R3 ( Leica conçu en collaboration avec Minolta ) lorsque l'on met sur ON c'est toujours en marche, sauf erreur de ma part.


QUi c'est y ce ZELLER ???

Merci de vos conseils
La photographie acquiert un peu de la dignité qui lui manque, quand elle cesse d'être une reproduction du réel et nous montre des choses qui n'existent plus. Marcel Proust
Avatar de l’utilisateur
jean-marc b.
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mar 2 Aoû 2005 17:41
Localisation: Ile de France / Haute Saône

Message non lupar Patrick Badaire » Dim 7 Oct 2007 18:13

Jean-Marc,

La cellule est mise sous tension par un commutateur à l'arrière mais elle reste sous tension en permanence sur ces modèles. Si ton boitier est resté sur l'étagère pendnat de nombreux mois entre chaque pellicule cela peut s'expliquer, sinon il y a certainement une fuite.

La précaution étant de mettre le commutateur sur Off lorsque l'on ne n'utilise pas

@+ Patrick
Patrick Badaire
 

Message non lupar jean-marc b. » Dim 7 Oct 2007 18:15

Je vais faire attention pendant les semaines suivantes, si le problème persiste j'irai voir ce ZELLER !! :lol:

Merci
La photographie acquiert un peu de la dignité qui lui manque, quand elle cesse d'être une reproduction du réel et nous montre des choses qui n'existent plus. Marcel Proust
Avatar de l’utilisateur
jean-marc b.
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mar 2 Aoû 2005 17:41
Localisation: Ile de France / Haute Saône

Message non lupar dominique vanhamme » Dim 7 Oct 2007 20:14

C'est pas zeller mais diode zener :D
dominique vanhamme
 
Messages: 13
Enregistré le: Jeu 27 Sep 2007 20:28
Localisation: Belgique,Bruxelles

Message non lupar jean-marc b. » Dim 7 Oct 2007 20:16

Au fait ce sont bien des LR 44 que l'on met dans un XE 1 ?

Je vais m'en acheter un lot chez e-truc .
La photographie acquiert un peu de la dignité qui lui manque, quand elle cesse d'être une reproduction du réel et nous montre des choses qui n'existent plus. Marcel Proust
Avatar de l’utilisateur
jean-marc b.
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mar 2 Aoû 2005 17:41
Localisation: Ile de France / Haute Saône

Message non lupar Patrick Badaire » Dim 7 Oct 2007 20:33

sur la doc il est marqué S-76 (1,5v), c'est la même chose qu'une LR44.

@+ Patrick
Patrick Badaire
 

Message non lupar jean-marc b. » Dim 7 Oct 2007 20:49

Merci, j'en ai trouvé pas cher sur etruc, mais ce sont des génériques venues de Hong Kong, je ne sais pas quoi en penser.
Quelqu'un aurait il déjà essayé ?
La photographie acquiert un peu de la dignité qui lui manque, quand elle cesse d'être une reproduction du réel et nous montre des choses qui n'existent plus. Marcel Proust
Avatar de l’utilisateur
jean-marc b.
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mar 2 Aoû 2005 17:41
Localisation: Ile de France / Haute Saône


Retourner vers Minolta

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités