[Coronet] toutes distances

[Coronet] toutes distances

Message non lupar Fabirce R » Jeu 11 Oct 2007 13:58

à tous!

J'ai retrouvé il y a un moment un Coronet Totues distances - merci au site de Sylvain pour l'identification - qui resseble à celui-ci http://www.collection-appareils.fr/Coro ... e_8_16.php

Mais, hehe, j'ai beau cherche je n'arrive pas du tout à ouvrir la boîte. Je peux simplement entrouvrir mais pas desoldiariser la boîte noire de la section qui contient l'objectif (partie qui tint mais qui ne semble pas être fxée, celle-ci s'enlève sans aucun problème).

Comment faire? Je deviens fou à chaque fois que j'essaye. JE tourne des manivelles, mais rien.

Et si je lis bien, je dois pouvoir encore placer des pellicules 120 là-dedans. Donc n'importe laquelle, peu importe la marque ?

D'avance merci
Fabirce R
 
Messages: 31
Enregistré le: Sam 6 Oct 2007 10:08
Localisation: France

Message non lupar Dominique » Jeu 11 Oct 2007 13:59

Après avoir décroché les deux verrous, et AVANT d'essayer de séparer les deux corps, il faut tirer la clée de rembobinage vers l'extérieur.
Ensuite séparer les deux parties, au besoin exercer des petits mouvements de "déboitage" si l'humidité en les déformant les a rendus un peu "coinçants".
Dominique
 
Messages: 663
Enregistré le: Mer 1 Juin 2005 17:41

Message non lupar Fabirce R » Jeu 11 Oct 2007 14:00

merci

C'est fait.

Mais en voyant l'intérieur, une question me vient à l'esprit : comment installer la pellicule de 120?

J'ai bien à un endroit une bobine plastique qui devrait recevoir le bout de a pellicule je pense - mes excuses si je n'ai pas le vocabulaire spécifique ça va venir - mais celle-ci ne semble pas tourner très bien, je dirai même qu'elle est un peu dur je trouve (peut-être est-ce normal). PAr contre, le second petit rouleau en métal plus fin tourne bien.

Y a-t-il une marche à suivre spécifique?

Dans l'ensemble l'intérieur est en bon état mais l'humidité a fait son oeuvre et la rouille s'est déposée. Il y a de la poudre qui sort quand je tapote la boîte. Peut-on nettoyer tout ça?

Merci d'avance
Fabirce R
 
Messages: 31
Enregistré le: Sam 6 Oct 2007 10:08
Localisation: France

Message non lupar Dominique » Jeu 11 Oct 2007 14:01

Oui : chercher parmi les nombreuses Notices/mode d'emploi (auxquelles on accède via le menu contenu dans la barre noire en haut de page) celle qui correspond à l'appareil, ou à défaut à celle d'un autre "Box" qui décrirait mieux l'opération.
Ensuite, s'agenouiller par terre et s'incliner respectueusement en disant... allez c'est une première.... disons TROIS fois "Merci ho Sylvain"


"...l'humidité a fait son oeuvre et la rouille s'est déposée. Il y a de la poudre qui sort quand je tapote la boîte. Peut-on nettoyer tout ça?



Mon esprit farceur m'inciterait à répondre "non surtout pas, c'est l'esprit de la photo ancienne qui s'est ainsi matérialisé en se cristallisant" mais en fait OUI trois fois OUI : brosser aspirer et recommencer, sinon le moindre grain d'oxyde risque de rayer méchamment le film
Dominique
 
Messages: 663
Enregistré le: Mer 1 Juin 2005 17:41

Message non lupar Sylvain Halgand » Jeu 11 Oct 2007 14:01

C pa 1 forum tré sérieu ici. Yen a ki dise des konri. Culte 2 la perso !!
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10291
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Message non lupar Patrick Salètes » Jeu 11 Oct 2007 14:01

Les messages en charabia SMS seront systématiquement effacés sans avertissement.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Patrick Salètes
 
Messages: 2519
Enregistré le: Lun 31 Oct 2005 17:41
Localisation: Coulaines près du Mans (Sarthe)

Message non lupar Fabirce R » Jeu 11 Oct 2007 14:02

Merci, merci

Désolé, mais je ne peux pas trop m'agenouiller, je suis envahi par la poussière de rouille

Du coup, je ne risque pas de tomber dans le culte de la personne.

Par contre, hehe, je ne vois pas de notice pour le Coronet Lux - dernière précision que je viens de noter sur le devant de l'appareil. Je ne vois que la notice du Midget.

Y a t'il moyen d'avoir la notice du Coronet Lux? Cela me permettrait de saisir l'importance du choix des formats de photo : 4x6 ou 6x9 - s'agit-il d'un simple changement d'objectif puisqu'on peut renverser l'appareil pour le prendre dans le sens de la longueur ou celui de la largeur?

Merci d'avance Monsieur Sylvain :lol: :lol:
Fabirce R
 
Messages: 31
Enregistré le: Sam 6 Oct 2007 10:08
Localisation: France


Retourner vers Coronet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron