a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Ce forum est destiné à recevoir toutes vos questions sur les appareils anciens, si elles ne trouvent pas meilleur thème ci-dessous, mais pas les petites annonces de ventes, achats ...

a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar philippedc » Ven 13 Avr 2018 13:17

Bonjour,
Tout est dans le titre...
J'ai récupéré chez mon cordonnier quelques flash-cubes et barettes d'ampoules en ligne.
A ce que je me rappelle, les flash-cubes allaient sur les instamatics, mais pour trouver de la pellicule 126 ou mieux une boite à réutiliser, ça semble difficile.

Je me demande s'il a existé des appareils 135 qui en utilisaient ???
Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
philippedc
 
Messages: 23
Enregistré le: Ven 24 Nov 2017 10:17

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar Weber jean francois » Ven 13 Avr 2018 13:26

Ça existe, voir par exemple les Lumières Cilmatic électric 300s et 500s.
Ne pas craindre d'aller lentement craindre seulement de s'arrêter.
Avatar de l’utilisateur
Weber jean francois
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 1735
Enregistré le: Jeu 26 Fév 2004 17:41
Localisation: TOULOUSE

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar philippedc » Ven 13 Avr 2018 17:13

C'est formidable ! merci.

En plus un appareil français ! S'il tient à peu prêt la route au niveau optique, il rejoindra le babySem ou le Taxona comme petit appareil toujours prêt du quotidien, avec l'avantage sur ces derniers d'être utilisable en soirées ....
Avatar de l’utilisateur
philippedc
 
Messages: 23
Enregistré le: Ven 24 Nov 2017 10:17

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar Sylvain Halgand » Sam 14 Avr 2018 05:17

Bonjour,, français, pas tout à fait. La marque est partiellement française, mais la fabrication est allemande.
-
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 11946
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar Jacky Thorez » Sam 14 Avr 2018 14:29

Bonjour à tous.
En 1975 quand j'ai acheté mon premier reflex 24*36 , un TOPCON Unirex EE je n'avais pas les moyens d'acheter de suite un flash électronique.
Je disposais de plusieurs flash cube . J'ai donc acheté pour quelques francs un petit accessoire que l'on glissait sur la griffe de l'appareil et on y mettait un flash cube au dessus
C'était un petit cube noir de la taille d'un flash cube, je crois qu'il y avait aussi un câble pour éventuellement le brancher sur la prise flash. Je ne sais pas si je l'ai encore.
Avec cet accessoire n'importe quel appareil 24*36 ou même d'un autre format peut utiliser les flash cube .
Imaginez cela sur un Nikon haut de gamme dernier cri ou sur un Hasselblad !!!!
Jacky
Jacky Thorez
 
Messages: 114
Enregistré le: Ven 28 Sep 2007 15:44

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar Renaud LAEMMLI » Sam 14 Avr 2018 14:53

:Hello: Jacky, un truc comme çà ? :gratgrat:
:Asterix: Engagez-vous, rengagez-vous, qu'ils disaient, mais pour la protection de la planète, par tous les moyens pacifiques, avant qu'il ne soit trop tard.

Helvète du Nord, exilé au Sud, fauché involontaire, mais je m'enrichis à votre contact !
Avatar de l’utilisateur
Renaud LAEMMLI
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 4770
Enregistré le: Dim 1 Oct 2006 17:41
Localisation: Alpes Maritimes, bien au chaud

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar Jacky Thorez » Sam 14 Avr 2018 15:24

A peu près cela effectivement . Le mien devait être entièrement noir et de marque agfa.
Jacky Thorez
 
Messages: 114
Enregistré le: Ven 28 Sep 2007 15:44

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar Renaud LAEMMLI » Sam 14 Avr 2018 15:48

Nous avons tout en magasin... :Tchin:
:Asterix: Engagez-vous, rengagez-vous, qu'ils disaient, mais pour la protection de la planète, par tous les moyens pacifiques, avant qu'il ne soit trop tard.

Helvète du Nord, exilé au Sud, fauché involontaire, mais je m'enrichis à votre contact !
Avatar de l’utilisateur
Renaud LAEMMLI
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 4770
Enregistré le: Dim 1 Oct 2006 17:41
Localisation: Alpes Maritimes, bien au chaud

Re: a-t-il existé des appareils 135 avec flash-cube ?

Message non lupar Renaud LAEMMLI » Sam 14 Avr 2018 15:54

Et même ceci, cela :Tchin:
:Asterix: Engagez-vous, rengagez-vous, qu'ils disaient, mais pour la protection de la planète, par tous les moyens pacifiques, avant qu'il ne soit trop tard.

Helvète du Nord, exilé au Sud, fauché involontaire, mais je m'enrichis à votre contact !
Avatar de l’utilisateur
Renaud LAEMMLI
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 4770
Enregistré le: Dim 1 Oct 2006 17:41
Localisation: Alpes Maritimes, bien au chaud


Retourner vers La collection d'appareils photo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités