Page 1 sur 1

Problème de [TOPCON] IC-1

Posté : sam. 26 janv. 2008 17:17
par Eric Carlhan
Bonjour,

Tout à l'heure, sur les puces, mon épouse préférée s'est mise à faire le sémaphore pour attirer mon attention : elle venait de repérer un fourre tout garni. Le temps de finir de payer mon Nettar et j'étais sur le coup (pour la petite histoire, ma rabatteuse ne cesse d'en faire (des histoires) au sujet de mes appareils qui, parait t'il, prennent de la place et la poussière :shock: :gratgrat: )

Examen de l'objet : unTopcon IC-1 (vu le titre, vous vous en doutiez un peu) pas mal comme état, pas follement original mais bon. Vendu une petite vingtaine d'euros avec un 50, un 135, un flash électronique Rollei (du lourd mais surement en rade) dans un petit fourre tout propre avec les modes d'emploi. Inutile de dire que l'enfant se présentait plutôt bien. Comme d'hab, pas moyen de tester la cellule faute de piles mais bon, il faut vivre dangereusement :D
En continuant l'inspection, armage, déclenchement le miroir monte gentiment et redescend de même. Et là, histoire de dire, j'ouvre le dos et je recommence. Les rideaux passent à droite à l'armage, à gauche au déclenchement mais pas une lueur à travers l'objectif. Je réessaie à plusieurs vitesses : nuit, les 2 rideaux font le voyage ensemble, bien unis. M... raté. Je repose l'appareil, salue poliment la vendeuse et reprend ma promenade.

Une heure plus tard, un autre IC-1 à l'autre bout du marché. Chic, je vais me refaire : j'essaie et hop, même problème :shock: :shock:

Du coup voici ma question (qui a dit "enfin" ?) Est ce une panne récurrente sur ce boitier ou est ce du à l'absence de pile ???

Re: Problème de [TOPCON] IC-1

Posté : lun. 22 mars 2010 20:50
par philippe hau
Je pense que, l'obturateur étant piloté électroniquement, il ne s'ouvre donc pas s'il n'y a pas d'alimentation.

Re: Problème de [TOPCON] IC-1

Posté : mar. 23 mars 2010 19:21
par Eric Carlhan
C'est un peu ce que je pensais mais je ne les ai pas revus depuis :D

Re: Problème de [TOPCON] IC-1

Posté : mar. 23 mars 2010 21:06
par philippe H
Je confirme, je viens de faire un essai avec et sans piles.
Sans piles, ca marche pas. :Hello:

Re: Problème de [TOPCON] IC-1

Posté : mer. 24 mars 2010 16:51
par Eric Carlhan
Je devais déjà être gavé ce jour là car pour le prix, j'aurais du prendre le risque