Page 1 sur 1

konica C35 automatic télémètre

Posté : mer. 3 oct. 2007 15:47
par Invité
Bonjour à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'un konica C35 automatic. Je rencontre deux problèmes:

- je ne parviens pas à déplacer le "A" en face de l'indicateur . Est-ce normal? Si non, faut-il nettoyer?

- le télémètre n'est pas aligné lorsque je suis en mode infini. A-t-il besoin d'un réglage? Si oui, comment faire?

Une dernière question: quel est l'intérêt du mode "B"?

Merci pour vos réponses........

Posté : mer. 3 oct. 2007 15:49
par Patrick Salètes
Ben je ne connais pas ce modèle, mais le mode B, c'est la pose longue: J'appuie sur le déclencheur, l'obturateur s'ouvre (normal!) et tant que mon doigt (ou le déclencheur souple) reste appuyé dessus, il reste ouvert (l'obturateur, pas mon doigt!)
Quand je relâche, hop! l'obturateur se referme.
C'est pour les poses longues, d'une seconde voire plus, de nuit par exemple.

Voir:
http://35mm-compact.com/compact/konicac35automatic.htm

Et bienvenue sur le Forum!

Posté : mer. 3 oct. 2007 15:50
par Invité
Merci pour votre réponse concernant la pose B!

En réalité je suis une totale novice en matière de photographie et je n'ai pu trouver qu'une notice en anglais pour cet appareil....
Je vais faire des essais, on verra bien si le télémètre n'est pas réglé.

Encore merci pour ce site super sympa!

Posté : mer. 3 oct. 2007 15:51
par Patrick Salètes
C'est notre Webmasteur Sylvain qu'il faut remercier! Il rentre de vacances mardi.

Posté : mer. 3 oct. 2007 15:52
par cleanup cleanup
cleanup

konica C35 automatique - démontage

Posté : mer. 3 oct. 2007 15:53
par Invité
Merci pour les renseignements!
Je vais utiliser l'appareil tel quel pour l'instant. Si les photos sont floues, je tenterais de régler le télémètre.
Est-ce que quelqu'un saurait comment démonter le capot par hasard???